Kost



Rezept für ca. 18 Lebkuchen

 

Zutaten: 

150g Mandeln

100g Cashewkerne

150g Haselnüsse

100g Walnüsse

90g Vollrohrzucker (ich verwende Mascobado)

5g Zimt

12g Lebkuchengewürz

oder selbst mischen: In getrockneter und gemahlener Form Zimt, Nelken, Ingwer, Piment und Kardamom in gleichen Teilen und etwas Muskat, Koriander nach eigenem Geruchs- und Geschmacksempfinden 

1 Prise Salz

Abrieb einer Bioorange und der Saft derselbigen

5g Kakaopulver (ungesüßt)

3 Eier 

 

Wie du vorgehst:

1. Nüsse im Mixer oder anderweitig mahlen.

2. Alles Übrige zusammenbringen und mit der Hand vermengen. 

3. Mit einem Esslöffel auf zwei Backblechen mit Backpapier verteilen, nicht zu dicht (9 Lebkuchen pro Blech).

4. Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft ca. 20 Minuten backen oder bei 180° Ober-/Unterhitze in zwei Etappen.