Kost



Nachtisch für 3-5 Personen

 

Zutaten: 

1 Auflaufform (Größe meiner Auflaufform: 16cmx25cm)

40g Weizenmehl (Typ 550)

40g Dinkelmehl (Typ 630)

20g Emmervollkornmehl

40g Vollrohrzucker (ich verwende Mascobado)

60g Butter (am besten Zimmertemperatur)

4-5 Prisen Zimt

2 Prisen Vanillepulver

4 Äpfel, etwas Apfelsaft und 1 kleine Menge Rosinen

ODER abgetropfte Kirschen aus dem Glas

ODER deine eigene Obstvariation

 

Wie du vorgehst:

1. Butter ein Weile vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Mehl, Vollrohrzucker und Butter in eine Schüssel geben, mit den Händen vermengen und zu Streußeln formen.  

3. Äpfel kleinschneiden, mit Apfelsaft, Zimt, Vanillepulver und Rosinen in einen Topf geben und solange köcheln lassen, bis dir die Konsistenz zusagt, dann in die Auflaufform geben.

ODER die Kirschen, Zimt, Vanillepulver in die Auflaufform geben und mit den Händen oder einem Löffel vermengen. 

4. Streußel darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen (bis die Streußel leicht angebräunt sind).